Педагог-психолог – Макарскова Екатерина Дмитриевна
Социальный педагог - Андрианычева Татьяна Викторовна
В школе работает социально-психологическая служба, главной целью которой является создание условий для гармоничного развития детей и подростков в процессе школьного обучения. Формирование готовности к взрослой жизни начинается с первого класса и продолжается в течение всего обучения в школе. Старшая школа должна предоставить возможность для завершения этого процесса, поэтому создание соответствующих условий - основная задача социально-психологической службы.
Основными направлениями деятельности социально-психологической службы являются:
1. Помощь семье в проблемах, связанных с воспитанием, учебой ребенка.
2. Выявления запросов, потребностей детей и разработка мер помощи конкретным учащимся.
3. Помощь ребенку в устранении причин, негативно влияющих на его успеваемость и посещение учреждения.
4. Распознавание, диагностирование и разрешение конфликтов, проблем. Трудных жизненных ситуаций, затрагивающих интересы ребенка, на ранних стадиях развития с целью предотвращения серьезных последствий.
5. Индивидуальные и групповые консультации детей, родителей, педагогов, администрации по вопросам разрешения проблемных ситуаций, конфликтов и т. п.
6. Профилактика и коррекция психического здоровья и социального поведения.
7. Повышение психолого-педагогической культуры взрослых сотрудников школы и родителей.
Социально-психологическое сопровождение образовательного процесса
Социально-психологическая служба в школе создана с целью оказания помощи детям и подросткам, испытывающим затруднения в обучении по причинам имеющихся недостатков в развитии интеллекта, эмоционально-волевой сфере, неправильного поведения, неумения наладить общение, неспособности к коммуникации.
Проект "Поддержка семей, имеющих детей"
Информация об организациях, оказывающих консультационную помощь родителям (законным представителям) в Нижегородской области читать
